السؤال:
أنا زوجي طلقني طلقة وبعد الطلقة رحت لبيت أهلي وجلست عندهم شهرين عني وبعد ذلك رجعني من غير ما يسترجعني من المحكمة أو يسجل الطلاق، بعد ذلك بأسبوعين طلقني ثلاث طلقا
ت قال طالق طالق طالق وأخذ أولادي وذهب عند أخيه بالدمام، يا شيخ زوجي إنسان لا يعمل ولا يصلي ولا يصوم رمضان ويستخدم المخدرات وأنا كنت صابرة عليه من أجل أولادي لأن أهلي رافضين يستقبلوني أنا وأولادي لكن بعدما أخذهم وهرب أخذوني.
يا شيخ أنا لا أريد أن أرجع له فهل يحق له استرجاعي وهو إنسان لا يخاف الله وأنا إنسانة أصلي وأخاف ربي وأطفالي هل يحق لي حضانتهم بالرغم أني غير سعودية لأنه رفض أن يعطيني الجنسية السعودية وهل أدخل بالعدة من الساعة التي طلقني فيها لأنه هرب ولم يسجل طلاقي وكيف أثبت طلاقي واستخرج صك الطلاق وهو مسافر خارج الرياض؟ وإذا انتهت العدة هل يجوز لي أن أتزوج غيره لأنه يقول لي أنا بخليك مثل البيت الواقف.
الجواب:
الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين وبعد:أسال الله الهداية للجميع لابد من مراجعة المحكمة الموجودة عندك في البلد التي تسكنين فيها ولابد من توضيح تلك الأمور للقاضي بالتفصيل لأن أمرك مهم كونك مطلقة عدة طلقات وكونك عند زوج لا يصلي ولا يصوم بناء على كلامك وكون لك أولاد وأمور الحضانة والزيارة وكون زوجك خارج البلاد وأنت أجنبية هذه مسائل أنصحك بالذهاب للمحكمة والله ولي التوفيق وصلى الله على نبينا محمد
ما هو حكم الطلاق الغيابي ؟
لمتابعة جديد فتاوى النساء على بريدك وذلك بالاشتراك هنا