صابونة ذهب؟؟؟

بناااات أنا قريت خبر اليوم عن صابونة الذهب من تصنيع خان الصابون حد سمع عنها أو عنده أي معلومات؟؟ أنا قريتها على جريدة


صابونة طرابلسية بـ2800 دولار!

دخلت صناعة الصابون البلدي في مدينة طرابلس اللبنانية مرحلة جديدة من التميز بعد الانتهاء من صناعة أغلى صابونة في العالم مرصعة بالذهب والألماس، بتكلفة مالية تبلغ 2800 دولار أمـــيركي، وســتُعـرض اليــوم فــي معــرض في دولـــة قــطر، التي تحمل الصابونة اسمها.
وقال المدير العام التنفيذي لشركة «خان الصابون» في طرابلس احمد حسون، أمس، إنّه بدأ العمل على صناعة هذه الصابونة منذ نحو شهر ونصف بخبرات محلية.
وأوضح حسون أنّ الصابونة «تحتوي على 17 غراما من بودرة الذهب وثلاثة غرامات من بودرة الألماس ممزوجة مع خيرات الطبيعة والعطور والزيوت وغيرها، بالإضافة إلى قطعة من الذهب تحمل اسم قطر يمكن الاحتفاظ بها بعد استخدام الصابونة».
ويبدو أنّ للصابونة «قطر» فوائد عديدة للبشرة ولنضارة الوجه، بحسب حسون، الذي تابع «قمنا بصناعة أعداد قليلة من هذه الصابونة، وسنقدم أول واحدة منها إلى الشيخة موزا، وقد أطلقنا اسم قطر عليها لأنها من الدول التي ساعدتنا سابقا خلال تطوير صناعة الصابون».
وأضاف «لقد قمنا بصناعة أنواع عدة من الصابون لكل الاحتياجات، مستخدمين الأعشاب الطبيعية، وذلك للحفاظ على هذه الصناعة، واليوم قمنا بهذه الصناعة من أجل نقل اسم طرابلس إلى المحافل الدولية، وثانيا من أجل المنافسة وإثبات وجودنا، حيث سنسعى إلى إدخال هذه الصابونة في كتاب غينيس» للأرقام القياسية.
وتعتبر صناعة الصابون من الصناعات الرائجة في طرابلس ولطالما شكلت عامل جذب واستقطاب للمدينة، التي تضم العديد من الأماكن المخصصة لهذه الصناعة داخل الأسواق القديمة.
(عن «الأناضول»)

عن pride love

شاهد أيضاً

كريم اولاي بالتوت مين جربته ؟؟

مساء الخير سمعت كثير عن كريم اولاي بالتوت مدح .. انا عادة اخاف اجرب اشياء …