أحبتي الكرام :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ………..وبعد
مر أحد السلف ومعه ابنه الصغير بجانب جدار طيني فيه تبن ( وهو بمثابة الحديد في الاسمنت ) فأخذ الابن من الجدار تبنه فقال له والده : يا بني إن هذا لا يحل لك . قال : يا ابتي إنما هي تبنه ، فقال الأب : يا بني لو أن كل من مر بالجدار أخذ منه تبنة لسقط .
من هذا المثال الرائع الذي يدل على أن القليل مهما كان صغيرا فهو يهدم الجدار……… أدعو الجميع لتبني السلاح الثالث ( سلاح الاقتصاد ) لمحاربة كل من تهجم على حبيبنا ورسولنا محمد صلى الله عليه وسلم وسخر به سواء أكان ذلك بمقال و رسم أو نحو ذلك وأخص بذلك منتجات دولتي الدانمرك والنرويج ولنحول القول إلى فعل والعاطفة إلى عمل ولنبدأ بخطوات عملية متواصلة لا تكل ولا تمل خاصة أن نصف اقتصاد الدانمرك الزراعي نحن الذين نستهلكه في السعودية كما بينت ذلك جريدة الحياة في تقرير لها ولا تحقرن من المعروف شيئا فلو قاطع الجميع لكانت النتيجة مذهلة ولسقط الجدارولا أدل على ذلك من النجاح الذي ظهر في مقاطعة منتجات أمريكا .
ولعلي أشارك بأول فكرة وارجوا تفعيل الموضوع بأفكار عملية قابلة للتنفيذ :
طباعة أوراق ملونة بإخراج جميل فيها توضيح لحملة المقاطعة مع وضع السبب وأسماء المنتجات الدانماركية وحث الناس على احتساب الأجر في ذلك ومن ثم وضعها كملصقات في المساجد وأمام المحلات التجارية وعلى مساحات السيارات ونحو ذلك .
وإلى مزيد من الأفكار …………. آمل من المشرفين الكرام تثبيت الموضوع لمدة كافية . كما أمل نقله لبقية المنتديات .
مع تحيات محبكم
د / ابراهيم بن عثمان الفارس .
بعد هذه المقدمة للدكتور ابراهيم سوف أضع ما تيسر من المنتجات الدانمركيه وبعض الروابط الداعمة لهذه الحمله وأرجو من الأعضاء والمشرفين التفاعل ورفع هذا الموضوع وان تيسر تثبت هذا الموضوع
قائمة المنتجات:
1-حليب نيدو.
2-حليب أنكور.
3-زبدة لور باك.
4-جبنة البقرات الثلاث.
5-جبنة الدنماركية البيضاء.
6- جبنة الموزاريلا.
7-جبنة بوك.
8- جميع منتجات مخابز وشركة صوفي دى فرانس لصنع الفطائر والمعجنات الدانمركية
المقاطعة النسائية أدوات عطور وتجميل ونحوها ..
منتجات شركة بيزون وهي شركة دانمركية مشهورة في عالم التجميل
9-عصائر ومنتجات KDD
وهي منتجات تتبع شركة الألبان الكويتية الدانمركية
أبحث عن هذا الشعار وتجاهله ..
من منتجاتهم عصائر , وقشطة , وجبنة وزيت زيتون ..
10-” شركة سدافكو قائمة على إنتاج المواد الغذائية من الألبان ومشتقاتها والعصائر وغيرها ولها ارتباط وثيق ببعض الشركات الدنمركية ، ولا تخلو ايضا من الربا “
وتغطي هذه المنتجات؛ الحليب طويل الأجل “حليب السعودية”، الحليب المنكه، عصيرات ، معجون الطماطم، المتبل، الحمص، الجبنة، الآيسكريم، المياه، وعصيرات الفواكه. ومن تلك العلامات موفنبيك “آيسكريم فاخر”، ماجستيك “مشروبات غازية فوارة بنكهات الفواكه”، شيلز “نكتار”، كريسبي “رقائق بطاطس وفول سوداني”، وبابو”يسكريم”.
الحليب : حليب السعودية وهو أشهر منتجات الشركة بالاضافة إلى حليب شاكـا ، وحليب أطفـال السعودية.
العصائر: شراب ماجيستك ، وشراب السعودية للأطفال ، وعصائر السعودية ، وعصير فيفيير
المياه المعدنية : مياه السعودية
المأكولات الخفيفة : ماركة “كريسبي”
الأجبان: وتشمل أجبان فيتا السعودية ، وجبنة المثلثات السعودية
المأكولات الغذائية: وتشمل صلصة طماطم السعودية ، ومعجون طماطم السعودية
الايسكريم: وتشمل ايسكريم موفمبيك ، وبريمو السعودية ، ومور ، ويوفو
هذا ما تيسر جمعه وأرجو من الجميع المشاركة الفعالة والجادة لرفع هذا الموضوع
أحسن الله الي مرسلها
الشكر لله اولاً ثم لكل من ساهم في ارسال
نص الخطاب إلى وزارة الخارجية الدنمركية
من ايميله الخاص