صحيفة سبق » سبق المحلية المزيد |

زعم أن تغطية الوجه والنقاب يعد سجناً للنساء ووسيلة للهيمنة وتلقين التشدد
إمام مسجد في فرنسا : من تريد تغطية وجهها عليها الانتقال إلى السعودية السبت 23 يناير 2010
12:46 ص

خالد علي – سبق – متابعة : قال إمام مسجد فرنسي من أصل تونسي إن على المسلمات اللواتي يرغبن في تغطية وجوههن أو ارتداء الحجاب والنقاب عليهن إلى السعودية والى أي دولة إسلامية أخرى ، بينما لا مكان لتغطية الوجه والنقاب في فرنسا.

وقال إمام المسجد حسن شلغومي( 36 عاماً ) الذي يعيش في ضاحية درانسي بشمال باريس انه يؤيد القانون الذي يمنع النساء من تغطية الوجه أو ارتداء النقاب ، مخالفاً غالبية العلماء والأئمة المسلمين المقيمين في فرنسا والذين يحاولون الضغط على البرلمان بعدم التصويت لصالح ” حظر النقاب ” .

وزعم شلغومي في تصريحات للصحف الفرنسية أن تغطية الوجه والنقاب يعد سجناً للنساء ووسيلة للهيمنة الجنسية وتلقين التشدد ، منتقداً في ذات الوقت اقتراحات السياسيون المحافظون بفرض غرامات مالية أو قطع الدعم عن أطفال إلام التي ترتدي النقاب أو تغطي وجهها ، مطالباً بعقوبات بديلة منها عدم منح المرأة التي تغطي وجهها وترتدي النقاب الجنسية الفرنسية .

وأضاف أن حمل الجنسية الفرنسية يعني الرغبة في المشاركة في المجتمع والمدرسة والعمل ، لكن مع وجود قطعة من القماش على وجوههن ، ما الذي يمكن أن تتبادله هؤلاء النساء معنا ، إذا كن يرغبن في ارتداء النقاب فيمكنهن الذهاب إلى دولة يكون فيها النقاب تقليداً مثل “السعودية” .

وكان المسؤولون الفرنسيون أوضحوا في حواراتهم وتصاريحهم لوسائل الإعلام الفرنسية والعالمية ، بان باريس تناقش قريبا فرض حظر شامل على ارتداء النقاب أو تغطية الوجه في الأماكن العامة على غرار حظر ارتداء الحجاب في المدارس قبل سنوات عدة.

وينتظر أن تقوم اللجنة البرلمانية برفع تقريراً عن النقاب وتغطية الوجه يوم الثلاثاء المقبل ، وذلك للتصويت على منعه في الأراضي الفرنسية التي يعيش فيها نحو 5 ملايين مهاجر مسلم.

طµط*ظٹظپط© ط³ط¨ظ‚ ط§ظ„ط¥ظ„ظƒطھط±ظˆظ†ظٹط©

اللهم لا تؤاخذنا بما فعل السفهاء منا

9 thoughts on “إمام مسجد في فرنسا : من تريد تغطية وجهها عليها الانتقال إلى السعودية

  1. غطاء الوجه ليس حرية شخصية، وإنما لها علاقة بالأمن . أن تخفي وجهك مثل اللصوص معنى ذلك أنك تلغي هويتك، وإلغاء الهوية يترتب عليها مساس بالأمن العام .
    الحجاب في الإسلام ليس غطاء الوجه، غطاء الوجه هذه عادة بدوية ، وليست إسلامية .. أن تسمح للإنسان بالتخفي، وإلغاء شخصيته، معنى ذلك أنك تساعد على الجريمة والإخلال بالأمن العام . إلغاء القناع تمليه ضرورات أمنية قبل أن يكون حرية شخصية.

    ومن لا يريد أن يلتزم بقوانين فرنسا يخرج خارجها ..

    تغطية الوجه يجب ان يُمنع في كل مكان

    من ناحية أمنية

    للرجال والنساء على السواء

    العالم تغير والارهاب والجرائم في ازدياد

    الحرية الشخصية يجب ان لاتهدد الحريات الاخرى

    والمسلمون يتمتعون باقصى درجات الحرية في فرنسا اكثر من اي

    بلد إسلامي آخر في العالم

  2. يرعبهم الإسلام لأنه يدعوا إلى حفظ الحقوق والحريات
    ولا يسمح بكثرة الحرامية مصاصي دماء الشعوب

    يخافون من أن يستغل النقاب في أكبر مايشغلهم الأن الإرهاب

    وصل رعبهم إلى أنهم لا ينكرون تفسخ المرأة ( نساؤهم) بحجة الحرية
    بينما يمنعون المرأة المسلمة من أبسط حقوقها في أن تحافظ على نفسها بحرية

    مصيبتنا ليست فيهم فهم بلا كرامة
    مصيبتنا فيمن يريدوننا بلا كرامة من أمثال هذا ( الإمعة )
    الذي قبض لا شك ليتقيأ مايريده أعداء الله والإنسان

  3. لا حول ولا قوة الا بالله

    مع الاسف كثر في الاونة الأخيرة المطاوعه أهل الرواتب يداري راتبة خايف على رزقتة ما يدري أن الله قسمها له وهو في بطن أمة

    لا حول ولا قوة الا بالله

Comments are closed.