إعمار تبحث إدراج أسهمها في بورصة دبي العالمية ضمن أسواق أخرى
رويترز 22/11/2007
قالت إعمار العقارية كبرى شركات التنمية العقارية العربية من حيث القيمة السوقية يوم الخميس أنها قد تبحث القيام بإدراج ثانوي في بورصة دبي العالمية ضمن أسواق أخرى.
وهذه هي المرة الأولى التي تلمح فيها إعمار المدرجة في سوق دبي المالي إلى دخول بورصة دبي العالمية التي أقامتها الإمارة عام 2005 للاستفادة من سوق متنامية لعمليات الطرح العام الأولي وإتاحة الفرصة أمام الشركات الأجنبية للنفاذ إلى ثروات دول الخليج العربية عبر إدراج ثانوي.
وتدرج يوم الاثنين أسهم موانئ دبي العالمية في البورصة التي تعمل وفقا لمعايير تنظيمية عالمية.
وقالت إعمار في بيان بموقع بورصة دبي على الانترنت أنها لطالما بحثت إمكانية القيام بإدراج مزدوج في بورصة دبي العالمية أو لندن أو نيويورك أو غيرها من أسواق الأسهم العالمية. ولم تورد تفاصيل.
وكانت صحيفة ارابيان بيزنس الأسبوعية أفادت الأسبوع الماضي نقلا عن رئيس مجلس إدارة الشركة أن إعمار تعتزم إدراج أسهم في لندن العام القادم.
وقال محمد العبار للمجلة في ملخص لمقابلة نشرت لاحقا في 18 نوفمبر تشرين الثاني “إعمار تدرس تسجيل أسهمها في بورصة لندن للأوراق المالية والإطار الزمني المتوقع هو 12 شهرا مقبلة.”
صح انه اعمار وايد مشاريع انجزتها و وايد مشاريع عندها قيد الانشاء وسمعتها كبيره
لكن في السوق نشوف غير هذا ولو اعمار توصل الى 48 درهم بعد مابثق فيها واللي يعتبر اعمار سهم قيادي انا اقول انه غلطان لانه مايصح الا الصحيح والسهم ماله خص في الشفافيه موووول سعره العادل 19 وهو مب رايم يرتفع كانه السهم خايف من شي وغيره طاف سعره العادل وزود المفروض شي والواقع شي ثاني
بنمشي وراه بس عسب المثل اللي يقول
(( وين ما دار الهوا درنا )) ولا مب عسب الثقه وغيره
انا مب متشائم بس الغلط محد يرضابه
نتمنا التوفيق للجميع
i think there s a surprise soon
لو سمحتم اريد ان اعرف باختصار الفرق بين بورصة دبي العالميه وسوق دبي المالي
لنشر المصداقية هذه خبر من جريدة الخليج
إعمار” تؤكد سعيها للإدراج في الأسواق العالمية
ابلغت شركة اعمار العقارية سوق دبي المالي بشأن الاخبار التي تناولت إمكانية ادراج الشركة في بورصة لندن، فإن الشركة وانطلاقاً من جهودها المتواصلة إلى تعزيز قيمة استثمارات مساهميها، تدرس إمكانية الادراج المزدوج للأسهم في بورصة دبي المالية العالمية أو بورصة لندن أو نيويورك أو أية بورصة أخرى وفقاً للقوانين وفي الوقت المناسب، بما يتيح لها تحقيق هذا الهدف.
هنا تاكيد من الشركة وينافي الخبر الاول وهيه نيتها في الادراج في اسواق اخرى وهو ما يدحض خبر رويترز الذي تم مقارنته مع الخبر الاول الذي ذكر الادراج في سوق لندن
ارباب
لو شركة اعمار و العبار يكرموونا بسكوتهم أفضل لنا و للسوق .. ما شفنا خير من بدت اعمار تصرح عن أخبارها ..