خادم الحرمين للاسرائيليين : التوراة لم تقل أن العين بمدينة كاملة من العيون
(سبق) الكويت: أعلن خادم الحرمين الشريفن الملك عبدالله بن عبد العزيز تبرع السعودية بـ ألف مليون دولار مساهمة منها في البرنامج المقترح لإعادة اعمار غزة، مشيرا الى ان ” قطرة دماء واحدة من طفل فلسطيني أغلى من كنوز الارض”.
وطالب خادم الحرمين في كلمته التي القاها اليوم الاثنين في افتتاح القمة العربية الاقتصادية في الكويت القادة العرب بحل خلافاتهم ، قائلا:” لقد مضي الذي مضا اناشدكم بالله ثم باسم شهداء غزة وباسم الدم المجروح ظلما وعدوانا على ارضنا في فلسطين المحتلة ان نكون اكبر من جرحنا ونسمو على خلافتنا ونهزم ظنون اعدائنا ونقف موقفا مشرفا يذكرنا به التاريخ وتفتخر به امتنا”.
وتابع قائلا:” اننا تجاوزنا مرحلة الخلاف وفتحنا باب الاخوة لكل عربي والوحدة لكل عربي دون استثناء واننا سنواجه المستقبل باذن الله صفا واحدة كـ”البيان المرصوص”.
وأكد الملك عبدالله على أن ” الاقتصاد مهما كانت اهميته لايمكن ان يساوي الحياة نفسها ولا الكرامة التي لاتطيب الحياة بدونها وقد شاهدنا الايام الماضية المناظر البشعة والدامية والمؤلمة والمجازر الجماعية والتي نفذت تحت بصر العالم على يد عصابة اجرامية لامكان في قلوبها للرحمة ولاتنطوي ضلوعها على ذرة من الانسانية” في إشارة الى العدوان العسكري الإسرائيلي على قطاع غزة والذي خلف 1300 شهيد وآلاف الجرحى .
ووجه كلمته لاسرائيل قائلا:” إن التوراة قالت “ان العين بالعين” ولم تقول “ان العين بمدينة كاملة من العيون”. واوضح خادم الحرمين ان مبادرة السلام لن تبقى على الطاولة والخيار بين الحرب والسلام لن يبقى طويلا. ووجه كلمته الى الفرقاء الفلسطينيين قائلا:” إن فرقتهم أخطر من عدوان اسرائيل واذكرهم بالله ان ربط النصر (بالوحدة) ، والهزيمة (بالخلاف) ، مستشهدا بقول الله تعالي ” واعتصموا بحبل الله جميعا ولاتفرقوا”.
9 thoughts on “تبرع السعودية بمليار دولار لاعمار غزة في قمة الكويت”
Comment navigation
Comment navigation
Comments are closed.