دبي تسن قانونا عقاريا لكبح المضاربة
Tue Aug 26, 2008 6:25pm GMT
دبي (رويترز) – قال مسؤول يوم الثلاثاء ان دبي سنت قانونا جديدا لتنظيم بيع العقارات التي لاتزال قيد الانشاء في محاولة لكبح المضاربة التي دفعت أسعار العقارات في الامارة العربية الخليجية الى عنان السماء.
وقال مروان بن غليظة الرئيس التنفيذي لمؤسسة التنظيم العقاري في دبي انه بموجب القانون الذي صدر هذا الاسبوع يتعين تسجيل بيع العقارات التي لاتزال قيد الانشاء لدى المؤسسة قبل أن يمكن اعادة بيعها.
وقال ابن غليظة عن القانون الجديد “انه سيساعد على كبح المضاربة .. في دبي نستحدث القوانين خطوة خطوة … الان سيتسم كل شيء بالشفافية لانه مع دائرة الاراضي والاملاك.”
وقال مورجان ستانلي في وقت سابق هذا الشهر ان أسعار العقارات في دبي ارتفعت 79 في المئة منذ مطلع 2007.
© Thomson Reuters 2008 All rights reserved.
يمكن في خبر ثاني بعد كم يوم
اخوي شكرا على التفاصيل بس وين القانون اللي خبرونا عنه انه بيكون ما يقدر الشخص اللي بيشتري الغقار من المطور ان يبع هذا العقار الا بعد مرور سنة من تاريخ الشراء…وين هذا القانون هل استثنووووووه او كانت اشاعة او شو بالضبط؟؟؟؟؟؟