الخميس ,27/08/2009
العين منى البدوي:
تلقت “الخليج” اتصالاً هاتفياً من مواطنة عبرت فيه عن استيائها بسبب تجرؤ أحد المتاجر المتخصصة ببيع الهدايا التذكارية، والذي يمارس نشاطه في أحد المراكز المعروفة بمدينة العين، وعرضه دمية مصنوعة من السيراميك تسيء الى الرجل العربي بشكل عام وتكرس واحدة من الصورة غير الحقيقية والمزيفة المطبوعة في أذهان بعض الغربيين عن الرجل الخليجي بشكل خاص .
وقالت ان الدمية المعروضة، والتي يتم بيعها ب 59 درهماً، تم تشكيلها على هيئة رجل خليجي، وهو ما يشير له الزي الذي يرتديه، مرتدياً نظارة تخفي ملامح عينيه وخاتماً بارزاً مع إظهار بروز في منطقة البطن (الكرش) في اشارة الى ثرائه .
وأضافت من الأمور التي تؤكد الأهداف الخبيثة الكامنة في عرض هذه الدمية بالأسواق المحلية عبارة “Arab Money Bank” مدونة بشكل واضح أسفل مغلف العلبة التي يشتريها البعض لتبادلها كهدايا تذكارية وترجمتها “بنك المال العربي”، وهو ما يشير بشكل علني وصريح الى الفكرة المزيفة والمتكرسة في أذهان بعض الغربيين عن الرجل الخليجي .
وناشدت الجهات الرقابية النهوض وتفعيل دورها كجهات رقابية للحد من وجود هذه النوعية من البضائع التي تسيء الى أهل المنطقة في عقر دارهم .
واضافت أن وجود هذه البضائع يؤكد غياب دور الجهات المسؤولة عن متابعة البضائع الموجودة في الأسواق مما جعلها تتضمن كل ما هو مدر للأموال وإن كان مسيئاً أو مخالفاً للأخلاق والقيم .
موووضووع مهم
الله يوفقج يا آنه