طفلة مواطنة تتعرض لتعذيب بشع على يد زوجة أبيها..!!
ابوظبي في 5 ابريل /وام/ زار الفريق اول سمو الشيخ محمد بن زايد ال نهيان ولي عهد ابوظبي نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة طفلة مواطنة في مستشفى المفرق تبلغ من العمر 9 سنوات ..تعرضت لمعاملة سيئة على يد زوجة ابيها المواطنة.. مصطحبا معه كريمته الشيخة شما بنت محمد بن زايد ال نهيان للاطمئنان على حالتها الصحية.

وهذه اللفتة الأنسانية الكريمة تجاه هذه الطفلة البريئة لا تعد غريبة بل معهودة من سموه في مثل هذه المواقف.

ووجه سموه بتوفير اقصى درجات الرعاية الطبية لها جراء اثار التعذيب التي تعرضت لها في كافة انحاء جسدها النحيل.

وأكد الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة أن مجتمع الإمارات بما يحمله من قيم ومباديء عريقة ومتوارثة مستمدة من الشريعة السمحاء هو مجتمع مترابط أسريا يعطف على الصغير ويحترم الكبير ويعطي للطفولة حقوقها وللإنسانية عزتها.

وقال سموه ان السلوك الشاذ الذي لا يمت بصلة إلى مجتمعنا وعاداتنا وتقاليدنا الأصيلة والخارج عن كل الشرائع السماوية التي أنزلها الله سبحانه وتعالى وكل القوانين الوضعية التي وضعها الإنسان هو سلوك دخيل يتوجب علينا التصدي له ونبذه ومعالجة جذوره.

وعبر سموه عن اعتزازه وتقديره لكافة الأجهزة الأمنية ليقظتها وسهرها على توفير الأمن بكافة أشكاله للمجتمع.

وام

إقتباس:
الرمس.نت/ تفاصيل خـاصة:

في حادثة مأساوية بشعة وغريبة عن مجتمع دولة الامارات ، تعرضت طفلة مواطنة تدعى (نوف) وتبلغ من العمر 9 سنوات إلى أسوأ أنواع التعذيب البشري على يد زوجة أبيها المواطنة والبالغة من العمر “27 “عاما ، وتم نقلها إلى مستشفى المفرق في حالة مزرية استدعت على الفور قيام الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد ابوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة وضمن لفتة إنسانية فريدة بزيارة الطفلة مصطحبا معه كريمته الشيخة شما بنت محمد بن زايد آل نهيان للإطمئنان على حالتها الصحية.
وفي الوقت الذي وجه سموه فيه بتوفير أقصى أنواع الرعاية الطبية لها جراء آثار التعذيب القاسية التي تعرضت لها في كافة انحاء جسدها النحيل ، أكد سموه أن مجتمع الإمارات بما يحمله من قيم ومباديء عريقة ومتوارثة مستمدة من الشريعة السمحاء هو مجتمع مترابط أسريا يعطف على الصغير ويحترم الكبير ويعطي للطفولة حقوقها وللإنسانية عزتها.
وقال سموه ان السلوك الشاذ الذي لا يمت بصلة إلى مجتمعنا وعاداتنا وتقاليدنا الأصيلة والخارج عن كل الشرائع السماوية التي أنزلها الله سبحانه وتعالى وكل القوانين الوضعية التي وضعها الإنسان هو سلوك دخيل يتوجب علينا التصدي له ونبذه ومعالجة جذوره.
وقد قامت إدارة الدعم الاجتماعي في شرطة أبوظبي بتوفير مجموعة من الاختصاصيات للإقامة مع الطفلة في المستشفى بشكل متواصل ومرافقتها في رحلة العلاج.
وبحسب المعلومات المتوفرة (للرمس.نت) فإن والد الطفلة “نوف” والذي يقطن مدينة بني ياس ، أحضر طفلته إلى طوارئ مستشفى المفرق في حالة يرثى لها وكان جلدها مسلوخا تظهر عليه آثار الحروق و الدماء والكي بالسكاكين ورضوض وكدمات متفرقة ، فيما ظهرت على الفتاة علامات الخوف والجزع والإرتياب بما يشبه الانهيار العصبي التام ، زاعما والدها أنها قد تعرضت للسقوط عن الدراجة ضمن حادث طبيعي ، إلا أنه وبعد مواجهته وزوجته بالبراهين والدلائل الواضحة للعيان والتي أكدها التشخيص الطبي ، استفاق ضمير الأب ليؤكد أن زوجته اعتدت على الفتاة وعذبتها حتى وصلت إلى هذه الحالة المزرية من غير أن ينكر علمه بما كانت تقوم به الزوجة.
وبرر الزوج عدم قيامه بالإبلاغ السابق عن تلك الافعال إلى الخوف من المساءلة القانونية ، كما بررت الزوجة سلوكها “الوحشي” هذا بأنه ناتج عن عناد الطفلة وعدم تنفيذها لما يطلب إليها.

منقول

75 thoughts on “محمد بن زايد زارها في المستشفى// طفلة مواطنة تتعرض لتعذيب بشع على يد زوجة أبيها..!!

  1. نوف ترقد في مستشفى المفرق في صورة وزعتها «من دون ملامح» وكالة أنباء الإمارات. وام

    أقرّت عائلة الطفلة نوف التي ترقد في مستشفى المفرق، منذ أيام، بتعذيبها جسدياً «بدافع التربية والتهذيب»، عازية ذلك إلى أن «الطفلة عنيدة ولا تنصاع بسهولة لما يطلب إليها»، الأمر الذي رفضه بشدة الفريق سموّ الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية، مؤكداً أن «أجهزة الشرطة لن تنظر بعين الرأفة أو تقبل بأي عذر يلحق الأذى بالطفولة، مهما كان نوعه أو مستواه».

    وكان الفريق أول سموّ الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وكريمته الشيخة شما، زارا نوف ذات التسع سنوات، أول من أمس في مستشفى المفرق، للاطمئنان على حالها الصحية. وطلب سموّه تقديم أقصى درجات الرعاية والتأهيل الطبي والنفسي لها.

    وكشف مدير عام العمليات الشرطية بالإنابة اللواء محمد بن العوضي المنهالي، عن تفاصيل الواقعة قائلاً إن «نوف وصلت إلى مستشفى المفرق، وعلى جلدها آثار حروق ودماء، وكيّ ورضوض وكدمات متفرقة، وزعم والدها عدم معرفته بالأسباب مختلقاً تبريرات، إلا أن أجهزة الشرطة لم تقتنع بتلك المزاعم وباشرت بفتح تحقيق لكشف ملابسات الواقعة».

    وأضاف المنهالي «بعد مواجهة والد الطفلة وزوجته بالبراهين والأدلة التي أكدها التشخيص الطبي السريري، اعترف الأب بأن زوجته هي التي اعتدت على الفتاة وعذبتها، حتى وصلت إلى هذه الحال المزرية، من دون أن ينكر علمه أيضاً بكل ما كانت تقوم به الزوجة من تعذيب للطفلة التي لم تجد الرحمة، إلا من أخويها غير الشقيقين، وهما طفلان في السابعة والخامسة من عمريهما».

    وعزا الزوج عدم إبلاغه عن تلك الأفعال إلى قناعته بأهمية التربية الشديدة، وخوفه من المساءلة القانونية، فيما بررت الزوجة سلوكها بأنه ناتج عن «عناد الطفلة وعدم تنفيذها ما يطلب إليها».

    ودعا المنهالي جميع مؤسسات المجتمع المعنية بالتربية والتثقيف الأسري إلى بذل المزيد من الجهود لنشر ثقافة التنشئة الاجتماعية السليمة، ورفع الوعي الأسري بطرق التهذيب والتعامل الحضاري مع الطفل، بالشكل الذي يضمن سلامته الجسدية والنفسية والعاطفية، وهو ما تحرص عليه قيادة البلاد التي أولت الاستثمار في بناء الإنسان جل اهتماماتها.

    وبدورها، وفرت إدارة الدعم الاجتماعي في شرطة أبوظبي مجموعة من الاختصاصيات للإقامة مع الطفلة في المستشفى بشكل متواصل، أثناء العلاج ودراسة البيئة الأسرية والحالة الاجتماعية والنفسية، للوقوف على الأسباب التي أدت إلى ذلك، وضمان عدم تكرارها لاحقاً.

    من جانبها ، قالت الملازم أول زمزم علي سعيد المعمري من إدارة الدعم الاجتماعي إن سلوك الأطفال مهما بدت أنماطه، يعد سلوكا مكتسباً من أجواء الأسرة ، مؤكدة أن العنف لا يزيد الطفل إلا عناداً ورفضاً للقيم الإيجابية التي تفرض عليه فرضاً، من دون قناعة أو حوار سليم، يتخلله الدفء والحنو اللازمان للتربية الصحيحة.

    وشددت وزارة الداخلية على أنها «لن تتهاون مع أي تجاوز أو مساس بحقوق الإنسان بشكل عام، وحقوق الطفل في العيش الآمن والكريم على وجه الخصوص». كما حثت أفراد المجتمع كافة على «عدم التردد في الإبلاغ عن أي شبهة اعتداء على الطفولة، مهما كان مستواها، مؤكدة حمايتها التامة للفئات الأضعف في المجتمع، من الأطفال والنساء وكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة وغيرهم».

  2. هي والله ضييج يعني تحس تبا تسوي شي بس ماتقدر خاطري اشوفها بس ليش مانعين الزياره ؟؟

  3. يعل مرت ابوها الهلاك يارب ومثل ماسوت اتعيش بخبال ومرض ماتقوم منه

    حسبي الله ونعم الوكيل يعلها ماتنش ولايرحمها حد يارب العالمين

    قهرتني

    واعتقد بوخالد من نظرته ووقفته مابتمر الامور هواء

    والله يرد كيدها في نحرها المتعجرفه هي والي مثلها والي يأذون عيال الناس والناس

    اوووووووووووووف ضيج

  4. يجب على الاباء تحمل مسؤولية تربية أبناءهم في حال تزوجوا مرة أخرى وعاش الأطفال بينهم

    على الأب عدم رمي مسؤولية الأولاد على الزوجة الثانية الا بعد وضعها في عدة اختبارات لأن بعض النساء يكرهن أبناء ازواجهن لانه يذكرهن بالزوجة الأولى

    بعض الزوجات يردن ان يكون الزوج لهن فقط بدون أولاد

    بعض النساء لديهن حالالت نفسية وعدم الخوف من الله

    لذلك نناشد كل أب ان يراعي الله في أولاد وان يكون لهم عون و لا يكون عليهم فرعون فهم أمـــــــــــــــــــــانة في عنقة لذلك عليه اختيار الزوجة الصالحة التي تستطيع ان تعينه في تربية أبنائه

Comments are closed.