اشتكت ولية أمر طالب مواطن في إحدى المدارس الخاصة بمدينة رأس الخيمة من الأسلوب اللا تربوي في العقاب الذي تتعامل به إحدى معلمات المدرسة تجاه طلابها الصغار.
وأضافت ولية أمر الطالب الذي يبلغ من العمر 3 سنوات، إن اسلوب الضرب بالعصا، وعقوبة الوقوف في الزاوية الأخيرة للفصل لمدة طويلة، أدت إلى خلق حالة من الخوف والرهبة والتبول اللاإرادي لدى ولدها الصغير الذي عوقب بتلك العقوبات نتيجة نومه داخل الفصل، مشيرة إلى أن طفلها الصغير امتنع تماماً عن فكرة الذهاب للمدرسة بعدما كان يتشوق فرحاً للذهاب إليها في الصباح الباكر، مضيفة أن حالات الخوف والصراخ تنتابه عند رؤيته لإحدى حافلات نقل الطلاب الخاصة بالمدارس، مما اضطرها لنقله إلى مدرسة أخرى كمحاولة منها لرفع الصورة السيئة التي طبعت في ذهنه عن المدرسة والمعلم.
وأشارت أم اسماء انها تقدمت بطلب استفسار حول الحادثتين لإدارة المدرسة إلا أنها اكتفت بمتابعة الموضوع دون اتخاذ أي اجراء، في حين ان مدرسة الفصل المعني أشارت إلى أن من حقها اجراء ما يلزم تجاه الطلبة المخالفين، مؤكدة أن والد الطفل تقدم بشكوى رسمية بذلك لإدارة المنطقة التعليمية برأس الخيمة.
سالم سيف جابر مدير قسم التعليم الخاص بمنطقة رأس الخيمة التعليمية، أكد أن جميع القوانين واللوائح الخاصة بنظام التعليم في الدولة تمنع منعا باتا استخدام أساليب الضرب والتعنيف ضد الطلبة في المدارس المختلفة، مشيرا إلى أن ولي أمر الطالب المعني تقدم بشكوى رسمية لدى الجهات المختصة في إدارة المنطقة، حيث مازالت التحقيقات بشأن الشكوى جارية حتى اللحظة..

منقول من الخليج اليوم
ولا حول ولا قوة إلا بالله
وهذا سبب فشل طلابنا اليوم
منهزمين من صغرهم وحليلهم
سواء من البيت أو الأهل أو المجتمع

8 thoughts on “موقف مدرسة مع طلاب روضة

  1. وايد اشياء تستوي في المدارس الخاصة وفي المدارس الحكوميه بعد

    في اهالي يرفضون وفي اهالي يقولون للطفل هيه تستاهل اكيد مسوي شي يزاك العقاب وفي اهالي مايدرون عن شي

    بس الملاحظ ان دايما اسلوب العنف من قبل المدرسين موجود في المدارس الخاصة ؟

  2. حسبي الله عليها الشريرة

    ياهل 3 سنوات …!!!
    ليش هي تتحراه مسانينها ؟؟؟

    تضربه وتوقفه في الزوايه …شو هالعقل !!!

    ان شاء الله يقدرون يوقفونها عند حدها

    هذه مب صاحية؟؟؟

    الله المستعان

    مشكور يا اخوي على الخبر

    تحياتي

    اختكم
    سهمي عالي

Comments are closed.