أعرب اتحاد كتاب وأدباء الامارات عن استيائه ازاء قيام جامعة الدول العربية بفصل عضو الاتحاد الشاعرة والكاتبة الاماراتية ظبية خميس من عملها كسفيرة في الجامعة العربية في أعقاب نشرها مقالاً حول الجامعة.
وأعلن الاتحاد في بيان نشره مساء اليوم السبت رفضه لهذه الاجراءات ، مطالبا “عمرو موسى أمين عام الجامعة ومسئوليها بالتراجع الفوري عن هذه الخطوات التعسفية التي تسيء لدور الجامعة ومكانتها لدى العرب جميعاً”.
وذكر الاتحاد ان “حرية التعبير والكتابة والرأي ينبغي ان تكون محمية ومصونة وهذا هو دور اتحاد الكتاب في الامارات والاتحادات والروابط والجمعيات والأسر المماثلة ، لكنه أيضا دور أساسي لجامعة الدول العربية بيت العرب الكبير حيث لا يستقيم ان تفصل الجامعة موظفة لديها لقيامها بنشر مقال في مدونتها استعرضت فيه كتابا لموظفة سابقة تناولت فيه تجربتها في الجامعة”.
واضاف البيان “ان اتحاد كتاب وأدباء الإمارات يعلن استياءه من هذه الاجراءات ويطالب الجهة المسئولة عنها في جامعة الدول العربية باتخاذ خطوات مقابلة اقلها التراجع الفوري والاعتذار”، مشيرا الى أن الاجراءات “الادارية التي اتخذت بحق عضوة الاتحاد وصلت لدرجة الاعتداء على مكتبها بالاقتحام والتفتيش ومطاردتها أمنياً من دون وجه حق ومنع محاميها من ممارسة عمله المكفول قانوناً”.
وطالب الاتحاد الاماراتي الاتحادات والروابط والجمعيات والاسر المماثلة وعلى رأسها الاتحاد العام للادباء والكتاب العرب “باتخاذ مواقف قوية واضحة ضد إجراءت الجامعة العربية” ، معلنا تضامنه مع ظبية خميس في جميع الاجراءات القانونية ضد كل من أساء اليها.
ان شاء الله .. نتمنى هذا الشئ
اللهم آآآمييين ..
لازم يتخذون الإجراءات الصارمه.. اللازمه
موفق بإذن الله … لك مني أجمل تحية .
الله يكون في عونهم